Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:32, 07 октября 2011
 Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова

Жители областного центра предложили более 40 решений городских проблем

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова
  • Новость

Сейчас на странице проекта "Твоё решение" уже более 40 предложений от горожан по решению наиболее острых и актуальных проблем Белгорода. В числе самых обсуждаемых вопросов - проблемы с транспортом, дорогами и реконструкцией дворовых территорий.

Сейчас на странице проекта «Твоё решение» уже более 40 предложений от горожан по решению наиболее острых и актуальных проблем Белгорода. В числе самых обсуждаемых вопросов – проблемы с транспортом, дорогами и реконструкцией дворовых территорий.

Александр Ерёменко переехал в Белгород пять лет назад, но уже проявил свою активную гражданскую позицию. Он не проходит мимо проблем своего округа и города в целом, а вместо критики предлагает решение злободневных вопросов. Одной из городских проблем, по мнению активного белгородца, является выгул собак на детских площадках. «Все мы знаем, что нужно следить за своим животным, убирать за ним, как это делают в цивилизованных странах. У нас, к сожалению, к этому не стремятся», – посетовал Александр Ерёменко.

Выгул собак в неположенном месте – только одна из проблем. Александра Владимировича больше волнует вопрос, когда же на улице Молодёжной сделают тротуары для пешеходов и когда маршрутки начнут ходить по расписанию, которого, кстати, на остановке нет. «Необходимо провести разъяснительную работу среди водителей маршрутных такси, возможно, с привлечением сотрудников соответствующих служб», – отметил Александр Ерёменко. По его словам, уехать с улицы Молодёжной в центр города в обеденный перерыв практически невозможно.

Проблема с транспортом  на сегодня стала одной из самых актуальных в Белгороде. В проекте «Твоё решение» она в числе самых обсуждаемых. Александр Еременко нашёл единомышленников, которые предложили свои решения этой проблемы. «Через нашу остановку проходят семь маршрутов городского транспорта. А на остановочном комплексе есть только табличка с расписанием троллейбусов. Местные жители знают, какие маршрутки здесь ездят, а люди из других районов города могут этого и не знать», – отметила участница проекта «Твоё решение» Татьяна Пахомова. По её мнению, для решения этой проблемы необходимо привлечь специалистов, провести мониторинг и устранить информационный вакуум на городских маршрутах.

Проект «Твоё решение» даёт возможность жителям белгорода рассказать о своих проблемах и найти вместе с остальными участниками обсуждения способы её решения. Не стоит при этом забывать, что критиковать легче, чем самостоятельно предложить интересную, свежую, а главное полезную идею.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×