Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:26, 04 октября 2011

На реконструкцию белгородского аэропорта выделят федеральные средства

  • Новость

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Белгородской области Евгений Савченко ответил на вопрос журналистов о реконструкции белгородского аэропорта.

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Белгородской области Евгений Савченко ответил на вопрос журналистов о реконструкции белгородского аэропорта. Глава региона отметил, что за последнее время направил в профильные министерства несколько писем, два из которых касались вопросов реконструкции белгородского аэропорта. А недавно Евгений Савченко в Москве встретился с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Премьер дал добро на софинансирование из федерального бюджета работ по реконструкции белгородских воздушных ворот.

Напомним, в апреле 2010 года белгородский аэропорт передали в собственность региональных властей. Здание аэровокзала, взлётно-посадочная полоса и инфраструктура нуждались в глубокой реконструкции и модернизации. «На реконструкцию аэропорта мы планируем потратить 4,6 млрд рублей. Необходимо отметить, что эти деньги мы в областной бюджет не закладывали. Всё финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников», – подчеркнул глава региона.

«В аэропорту есть ряд элементов, которые находятся в ведении федерального центра – это система безопасности полётов и радиотехническое оборудование. На модернизацию этих систем необходимы средства в размере 550 млн рублей. В разговоре с Владимиром Владимировичем Путиным мне удалось получить поддержку и договориться о выделении этих средств из федерального бюджета», – сообщил Евгений Савченко.

Помимо этого губернатор сообщил, что ему удалось достичь договорённости по выделению из федерального бюджета средств на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта. «Для строительства полосы необходимо около 1,5 млрд рублей. В России есть федеральная целевая программа по реконструкции взлётно-посадочных полос. Я попросил, чтобы мы финансировали реконструкцию взлётной полосы вместе с федеральным бюджетом – 50 на 50. Владимир Путин дал на это добро», – отметил губернатор.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×