Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:41, 03 октября 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко

В Белгороде прошла выставка и концерт, посвящённые дню пожилых людей

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Сегодня в областном центре отметили Международный день пожилого человека. На осенней выставке-ярмарке пенсионеры-активисты 27-ми округов Белгорода представили фруктовые вазы, овощные композиции и домашние кулинарные шедевры.

Сегодня в областном центре отметили Международный день пожилого человека. На осенней выставке-ярмарке пенсионеры-активисты 27-ми округов Белгорода представили фруктовые вазы, овощные композиции и домашние кулинарные шедевры.

Активистам удалось не только покорить своей фантазией гостей праздника, но и передать атмосферу веселья настоящей русской ярмарки. В ярких народных костюмах под звуки баяна они пели частушки и танцевали кадриль. Остаться равнодушным к происходящему не смог даже приглашённый на праздник мэр Белгорода Сергей Боженов. Глава городской администрации с большим интересом рассматривал представленную на ярмарке продукцию. Но пенсионеры просто не могли отпустить дорогого гостя, не угостив домашними разносолами.

С таким же позитивным настроем гости и участники ярмарки переместились в концертный зал Белгородского государственного института культуры и искусств, где праздник продолжился. Первые поздравления со сцены прозвучали от мэра Сергея Боженова. «В этот день я хотел бы пожелать вам душевного тепла, чтобы рядом с вами были родные и близкие люди, и чтобы их тепло вас окружало. Пусть вас окружает тепло соседей, молодёжи, руководителей города и области. Будьте счастливы и здоровы! Долгих лет жизни вам!», – пожелал мэр.

Сегодня в областном центре проживает 134 тысячи горожан пенсионного возраста, причём четверть из них – это активисты общественных организаций. Они занимаются благотворительностью, волонтёрством, посещают клубы, кружки, участвуют в конкурсах и соревнованиях, а также активно занимаются творчеством. У них и на пенсии дел столько, что дома этих бабушек и дедушек застать практически невозможно. Самых активных пенсионеров города сегодня чествовали на сцене. Благодарности и почётные грамоты получили председатель общественной организации «Добросердечие» и общества инвалидов Западного округа Татьяна Лысенкова, председатель добровольческого агентства «55+» Юлия Бортвинова и председатель общественного движения «Активное долголетие» Евгения Пархоменко.

Поздравить старшее поколение пришли секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Белгорода Юрий Астахов, руководитель городского департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений Александр Бондарев, председатель Совета территории №21 Александр Щеглов. А управляющая Белгородским отделением Сбербанка России Наталья Ивлева вручила призы активу городских округов, победивших на осенней выставке-ярмарке.

С Международным днём пожилого человека пенсионеров Белгорода поздравила и молодёжь. Творческие коллективы Белгорода подготовили музыкальную программу. А завершили концерт самые маленькие артисты – солисты ансамбля «Поющие эльфы». Их финальную песню зрители слушали стоя.

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×