Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:11, 26 сентября 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Коваленко

«Наши» провели пикет возле магазина, в котором трижды продали алкоголь несовершеннолетним

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

23 сентября возле продуктового магазина на улице Мичурина активисты движения "Наши" провели пикет. По словам руководителя движения "Наши" в Белгородской области Руслана Катасонова, продавцы этого магазина трижды попадались на продаже сигарет и алкоголя несовершеннолетним.

23 сентября возле продуктового магазина на улице Мичурина активисты движения «Наши» провели пикет. По словам руководителя движения «Наши» в Белгородской области Руслана Катасонова, продавцы этого магазина трижды попадались на продаже сигарет и алкоголя несовершеннолетним. Конструктивного диалога с продавцами у активистов не получилось ни разу. И в этот раз заведующая торговой точкой грубо попыталась прервать пикет. На обвинения в продаже алкоголя ребенку заведующая сначала заявила, что пиво было украдено, а потом передумала и сказала, что девушке, купившей спиртосодержащую продукцию, на вид было не меньше 25 лет.

Хозяин торговой точки отказался общаться с журналистами, а в личной беседе пообещал со всем разобраться. Пикетчики в свою очередь обещают навестить магазин и его неприветливых, но щедрых на пиво продавцов ещё не один раз.

Активисты проводят рейды несколько раз в неделю. Таким образом « Наши» проверили больше ста магазинов города. По словам активистов проекта «Контрольная закупка», по статистике лишь в одном случае из десяти подросткам категорически отказывают в продаже спиртного.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×