Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:14, 22 сентября 2011

«Союз» утилизировал 10 фур старой техники

  • Новость

На свалках города более 6 500 старых холодильников и стиральных машин… могло бы быть, если бы не совместные усилия магазинов бытовой техники "СОЮЗ" и рациональных жителей Белгорода.

На свалках города более 6 500 старых холодильников и стиральных машин… могло бы быть, если бы не совместные усилия магазинов бытовой техники «СОЮЗ» и рациональных жителей Белгорода.

В рамках областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Белгородской области на 2010-2015 годы» и концепции областного проекта «Зеленая столица» в июне-июле этого года магазины «СОЮЗ» организовали бесплатный вывоз старой техники из квартир и частных домов жителей города и пригородов. 

10 полных фур старой техники (более 1500 единиц холодильников, плит, стиральных машин) было вывезено силами компании «СОЮЗ» за пределы Белгородской области и утилизировано должным образом. Акции по утилизации старой техники проводятся магазинами «СОЮЗ» уже более 10 лет. За последние годы было утилизировано более 5 000 единиц старой техники! 
Какой вред мог бы быть нанесён окружающей среде и здоровью жителей, если бы старая техника просто была выброшена на свалки! К счастью, в нашем родном городе достаточно разумных и рациональных жителей, которые заботятся не только о благополучии собственных семей, но и берегут природные ресурсы.

Совместить заботу о природе с получением экономической выгоды можно ещё одним способом - используя современную энергосберегающую технику. Для одних привычка экономить электроэнергию – признак разумного потребителя, для других – вклад в охрану окружающей среды.

По данным компании Bosch – одного из лидеров в производстве энергосберегающих приборов – по сравнению с аналогичными устройствами Bosch 15-летней давности современные холодильники потребляют на 66% меньше энергии, а стиральные машины – на 42% меньше электроэнергии и на 46% меньше воды.

Каждый до 10 октября может стать участником ещё одной акции магазинов бытовой техники «СОЮЗ» по утилизации вредоносных старых кинескопных телевизоров «Старый телевизор 2011»: обмен старых телевизоров на новую технику со скидкой. Доставка новой техники и утилизация старого телевизора  проводятся бесплатно.

Информация на сайте: магазин-союз.рф


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×