Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:33, 21 сентября 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова

Больным встать на ноги помогает "санаторий на дому"

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова
  • Новость

Белгородцам, перенесшим тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, предлагают воспользоваться бесплатной услугой "санаторий на дому". Ее оказывают специалисты "Комплексного центра социального обслуживания населения". Процедуры, которые они проводят, направлены на реабилитацию больных.

Белгородцам, перенесшим тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, предлагают воспользоваться бесплатной услугой «санаторий на дому». Ее оказывают специалисты "Комплексного центра социального обслуживания населения". Процедуры, которые они проводят, направлены на реабилитацию больных. Помощь оказывают врачи-реабилитологи, психологи и массажисты. Курс длится десять дней. За это время пациент должен почувствовать положительный эффект.

Специалисты учреждения учат больных ходить заново, развивают моторику рук и ног, делают массаж, восстанавливают речь, одновременно знакомят с техникой реабилитации родственников, чтобы уже они впоследствии продолжали курс самостоятельно.

Сведения о нуждающихся в реабилитации специалистам Центра передают терапевты городских поликлиник, "путевки" в санаторий на дому распределяют в лечебных учреждениях. С августа прошлого года, тогда была введена социальная услуга, ею воспользовались сто человек. Многие направили благодарственные письма и в адрес муниципального учреждения, и в адрес мэра Белгорода – за то, что власти создают условия для такого рода помощи больным.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×