Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:41, 12 сентября 2011

В Белгороде похитили одного из трёх поросят

  • Новость

Сегодня горожане не досчитались одного из трёх представителей лесного семейства, установленного вблизи памятника Князю Владимиру. Напомним, фигуры появились здесь накануне Дня города. Подарок горожанам тогда сделали сотрудники "Управления "Белгорблагоустройство".

Сегодня горожане не досчитались одного из трёх представителей лесного семейства, установленного вблизи памятника Князю Владимиру. Напомним, фигуры появились здесь накануне Дня города. Подарок горожанам тогда сделали сотрудники «Управления «Белгорблагоустройство». Фигуры поросят  сделаны из хвороста, который привязан к металлическому каркасу.

Неизвестно, кто и зачем мог украсть фигуру. Ясно только, что сделать это было непросто. Вес поросёнка небольшой – около 6 килограммов – однако для того, чтобы достать фигуру из земли, требуется приложить значительные усилия. Дело в том, что поросёнка при установке закрепили с помощью четырех металлических прутьев, которые  были закопаны в землю приблизительно на метр. Известно, что один из этих прутьев был обломан неизвестными по сварочному шву, а остальные попросту вырваны вместе с поросенком.

Как пояснил корреспонденту ТРК «Белый город» начальник службы по выращиванию декоративных культур МУ «Управление Белгорблагоустройство» Роман Маслов, вернуть поросёнка на привычное место планируется вновь. Произойдёт это весной 2012 года, после реставрации оставшихся членов семейства. Только теперь их установят на бетонную плиту.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×