Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:51, 08 сентября 2011

В Белгороде могут появиться 60 новых автобусов

  • Новость

Сегодня в областном центре прошла презентация новых автобусов, которые в ближайшем будущем будут перевозить белгородских пассажиров. Модели городского общественного транспорта, которые появятся на улицах Белгорода, а также их поставщиков определит конкурс, который состоится 1 октября.

Сегодня в областном центре прошла презентация новых  автобусов, которые в ближайшем будущем будут перевозить белгородских пассажиров. Модели городского общественного транспорта, которые появятся на улицах Белгорода, а также их поставщиков определит конкурс, который состоится 1 октября.

Один из участников конкурса – китайская фирма «Хайгер», которая представит на муниципальный конкурс городской автобус. Стоимость - от 2,5 до 3 млн. рублей, в зависимости от количества мест. Для сравнения автобус марки «Мерседес» аналогичной вместимости (63 места) обошёлся бы городской казне в 10 млн. рублей. Несмотря на то, что производят автобусы в Китае, все комплектующие поставляют из стран Западной Европы. Такой транспорт уже используют в Казани, Новосибирске и Санкт–Петербурге.

«Эти автобусы придут на место ПАЗов и ГАЗелей. До 1 января с городских маршрутов должны уйти 452 ГАЗели, а к 1 мая из центра города исчезнет около 486 автобусов «ПАЗ», – пояснил начальник департамента городского хозяйства Белгорода Юрий Никулин. По его словам, ГАЗели и ПАЗы останутся только на пригородных маршрутах. В планах городских властей оснастить новый транспорт навигационными системами Глонасс, а также терминалами для пропуска пассажиров по маршрутным картам.

Планируется, что новые автобусы, будь то детище китайского или другого производителя, появятся в городе уже в январе. Всего администрация планирует закупить для Белгорода 60 новых автобусов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×