Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:32, 24 августа 2011

В Белгороде на 7% сократилось число неосвоенных земельных участков

  • Новость

О результатах муниципального контроля над освоением земельных участков под строительство говорили в понедельник на еженедельном оперативном совещании. Так, в белгородской агломерации продолжает активно развиваться индивидуальное жилищное строительство.

О результатах муниципального контроля над освоением земельных участков под строительство говорили в понедельник на еженедельном оперативном совещании. Так, в белгородской агломерации продолжает активно развиваться индивидуальное жилищное строительство. Сегодня на территории города находятся 10 микрорайонов индивидуального жилищного строительства, включающих в себя 4656 земельных участков. Но не все они осваиваются в полном объеме.

Как сообщил руководитель комитета имущественных и земельных отношений Виктор Гавриленко, многие долгое время остаются неиспользуемыми, то есть строительство там так и не начато. В ходе проведенных проверок было установлено, что всего в двух из десяти микрорайонов ИЖС земельные участки используются в полном объеме. На территории остальных восьми микрорайонов из четырех с половиной тысяч земельных участков 739 не используются.

По словам Виктора Гавриленко, инспектора муниципального земельного контроля проводят работу по понуждению физических лиц к началу освоения земельных участков под ИЖС. В результате проводимых мероприятий число неосвоенных земельных участков по сравнению с прошлым годом сократилось на семь процентов. На заседании также отметили, что с нарушением нормативных сроков строятся в городе и 163 объекта малоэтажного и многоэтажного строительства.

Все они находятся на контроле управления. На начало года таких объектов было 197, в настоящий момент число «долгостроев» сократилось на 17 процентов, сообщает сегодняшний номер газеты «Наш Белгород». 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×