Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:45, 18 августа 2011

Виталий Боголей прокомментировал изменения в структуре городского отдела ГИБДД

  • Новость

Следить за порядком на дорогах города теперь будут инспекторы отдельного батальона ДПС. Он создан при городском отделе ГИБДД в связи с расформированием полка ДПС.

Следить за порядком на дорогах города теперь будут инспекторы отдельного батальона ДПС. Он создан при городском отделе ГИБДД в связи с расформированием полка ДПС. Такие перестановки – часть общей реформы всех структур МВД России, - рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела ГИБДД УМВД по Белгороду Виталий Боголей.

По словам руководителя отдела, главная цель преобразований – повысить эффективность работы подразделения. Однако, количество инспекторов в батальоне не соответствует современной дорожной ситуации в областном центре, Виталий Боголей привел для сравнения цифры: на сегодня батальон насчитывает 151 сотрудника, в 2004 было 170. В тоже время за последние 7 лет  количество транспорта в областном центре увеличилось в полтора раза. В день в городе происходит около 35 аварий, при этом инспекторов, уполномоченных на них выезжать, всего три. "Численность городского батальона сегодня должна составлять около 400 человек, - отметил Виталий Боголей. - Проблема уже озвучена на самом высоком уровне, решить её предстоит в ближайшее время."

Подводя итоги работы отдела, Виталий Боголей отметил главное достижение этого года – снижение числа погибших в дорожных авариях, в среднем на 70 процентов. "Таких результатов удалось добиться в том числе и за счёт применения средств видеофиксации нарушений, - отметил начальник городского отдела ГИБДД. - Сегодня в Белгороде работает 8 таких устройств. Они установлены в местах концентрации ДТП и, как показывает практика, заставляют водителей соблюдать скоростной режим." 


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×