Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:25, 17 августа 2011

Общественность поможет выявлять неблагополучные семьи

  • Новость

О выявлении раннего семейного неблагополучия и предотвращении распространения наркомании сегодня говорили на заседании антинаркотической комиссии Белгорода.

О выявлении раннего семейного неблагополучия и предотвращении распространения наркомании сегодня говорили на заседании антинаркотической комиссии Белгорода.

Здесь отметили, что в «Центре социальной помощи семье и детям» в Белгороде на учете состоят 389 семей, все они находятся в социально опасном положении. В большей части родители употребляют алкоголь, в 19-ти случаях - наркотики. С каждой семьей проводится работа. Специалисты отмечают, что чем раньше она начинается, тем эффективнее. Потому остро стоит вопрос выявления раннего неблагополучия. Вовремя заметить семью, взять на контроль могло бы помочь более тесное взаимодействие с общественностью, с ТОСами. Старшие по домам, активисты территорий лучше  других знают своих соседей и их проблемы.

Такое взаимодействие сегодня налаживается и в молодежной среде, профилактическую работу  ведут молодежные Советы территорий, они работают в каждом округе Белгорода. Активисты привлекают подрастающее поколение к участию и организации дворовых праздников, отслеживают деятельность «Интернет-салонов», торговых точек со спиртосодержащей и табачной продукцией, а так же проводят большое количество спортивных мероприятий.

На заседании обсудили проблемные вопросы такого взаимодействия и их решение.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×