Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:47, 15 августа 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина

23 котенка и щенок ищут добрых хозяев

  • Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина
  • Новость

Общественность Белгорода всколыхнул случай вопиющей жестокости. На обочине дороги были найдены 23 котенка и щенок. Причем, животные были в коробке замотанной скотчем. Тот, кто сделал это, не оставлял малышам шанса выжить. Обнаружила животных прохожая, девушка сразу же позвонила в фонд защиты животных.

Общественность Белгорода всколыхнул случай вопиющей жестокости. На обочине дороги были найдены 23 котенка и щенок. Причем, животные были в коробке замотанной скотчем. Тот, кто сделал это, не оставлял малышам шанса выжить. Обнаружила животных прохожая, девушка сразу же позвонила в фонд защиты животных. В фонде котят и щенка помыли, накормили, некоторым даже придумали имя. Щенок оказался девочкой. Теперь ее зовут Рада.

«У нас нет никаких сомнений, что это сделали продавцы центрального рынка - те самые «добрые» бабушки, которые берут животных, чтобы пристроить их в «добрые руки». За свои услуги они берут деньги: 100 рублей за котенка и 200 за щенка. Это бизнес», - рассказала член правления Белгородского местного общественного благотворительного фонда «Помощь бездомным животным» Вероника Железнова.

Ухаживают за животными девушки абсолютно бескорыстно, потому что любят. У каждой из них есть и семья, и работа. Веронике даже пришлось перейти на полставки. Только так она может приходить к своим питомцам каждый день. Анастасия Хужина подключила к работе и мужа. Смастерить клетку, привезти на машине воды – мужская помощь им крайне необходима. Сейчас, считают девушки, их главная задача - найти этим котятам и щенку настоящих хозяев.

У фонда защиты животных есть собственная группа в одной из соцсетей. Если вы хотите приютить животных или помочь добровольцам, все подробности можно узнать здесь.

Еще один похожий случай произошел около месяца назад. Юлия Щебетун гуляла с подругой. Вместе они обнаружили коробку. В ней было 60 котят. За месяц с небольшим Юлия Васильевна находила «живой товар» трижды. Признается, пристроить котят ей стоило немалых усилий. Из сложившейся ситуации, считают герои обеих историй, есть выход.

Но эти меры должны быть комплексными. И первый шаг - запрет преступного бизнеса. А еще городу необходим приют для кошек, деньги на его строительство в фонде защиты животных уже начали собирать. Также девушки предлагают программу стерилизации кошек и собак. Ее уже одобрили в белгородском научно-исследовательском университете.

Эта история не получила бы такой широкой огласки, не появись она в сети Интернет. Она объединила неравнодушных и заострила проблему, решить которую можно только вместе. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×