Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:34, 15 августа 2011
 Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина

Юлия Бортвинова: Помогать людям – в радость

  • Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина
  • Новость

Добровольческое движение "Агентство 55+" существует меньше года. Несмотря на это оно активно развивается. Золотой фонд движения - 150 пенсионеров-активистов, которые не равнодушны к судьбам других людей и всегда готовы протянуть руку помощи, всем кто в этом нуждается.

Добровольческое движение «Агентство 55+» существует меньше года. Несмотря на это оно активно развивается. Золотой фонд движения – 150 пенсионеров-активистов, которые не равнодушны к судьбам других людей и всегда готовы протянуть руку помощи, всем кто в этом нуждается. Волонтеры оказывают помощь в уборке частных дворовых территорий, квартир, мытье окон, доставке книг из библиотеки, покупке продуктов и многом другом.

Возглавляет добровольческое движение Юлия Алексеевна Бортвинова. Она недавно на пенсии. Вместе с мужем – военным, сменила несколько городов. И каждый раз приходилось осваиваться на новом месте, привыкать к новым людям. Признается, всегда стремилась помочь тем, кто в этом нуждался. Сейчас Юлия Алексеевна осваивает новую профессию – доброволец. И смогла сплотить пенсионеров, людей по натуре своей отзывчивых и добрых.

«Когда ты видишь, что ты можешь помочь кому-то, человек нуждается в этом, почему бы это не сделать, Это такое колоссальное удовольствие испытываешь, когда видишь счастливые глаза, улыбку на лице – что может быть лучше! Помогать людям – в радость», - признается Юлия Алексеевна.

Помощь добровольцев - это не разовая акция, а постоянная работа. Как послы доброй воли, и в летний зной и зимнею стужу, порой в ущерб своим планам и интересам, пенсионеры-активисты навещают больных и одиноких людей. Пенсионеры-активисты всегда приходят с небольшими подарками, позитивным настроением, интересуются здоровьем и жизнью своих подопечных, рассказывают последние новости, словом и делом поддерживают в трудную минуту.

Несмотря на то что «Агентство 55+», начало работать недавно. Оно уже заявило о себе и уже может похвастаться успешными результатами. Так в этом году в Москве добровольческое движение «Агентство 55+» получило национальную общественную награду в области добровольчества.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×