Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:39, 10 августа 2011

В Облизбиркоме прокомментировали подготовку к предстоящим выборам

  • Новость

4 декабря белгородцы выберут новый состав Государственной Думы. В этот же день в Белгороде пройдут довыборы в законодательный орган региона, а также Совет депутатов города. Организационным вопросам сегодня был посвящен брифинг, который прошел в Облизбиркоме.

4 декабря белгородцы выберут новый состав Государственной Думы. В этот же день в Белгороде пройдут довыборы в законодательный орган региона, а также Совет депутатов города. Организационным вопросам сегодня был посвящен брифинг, который прошел в Облизбиркоме. На вопросы журналистов ответила заместитель председателя комиссии Лидия Белая. Она рассказала о тех поправках, которые предлагается внести в Избирательный кодекс Белгородской области.

Так, они позволят людям с ограниченными физическими возможностями, их в регионе почти 7,5 тысяч, реализовать свои права наравне со всеми белгородцами. В частности, законопроектом предусмотрен выпуск информационных стендов с использованием крупных букв, а также шрифта Брайля. Будут изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня. Также предусматривается возможность для избирателей, которые не могут самостоятельно расписаться в получении бланка для голосования, воспользоваться посторонней помощью не только на участке, но и вне помещений.

Также сегодня было отмечено, что на 61-ом участке в Белгороде будут использованы КОИБы. Это электронные урны для голосования, которые могут автоматически подсчитывать голоса. Члены комиссий пройдут обучение. Будет и организован ряд конкурсов на избирательную тематику для молодежи. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×