Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:06, 10 августа 2011

Только 10% белгородцев, имеющих накопительную часть пенсии, определились с организациями - инвесторами

  • Новость

Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд. В Белгороде право на соответствующие выплаты имеют более 170 тысяч работающих горожан.

Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд. В Белгороде право на соответствующие выплаты имеют более 170 тысяч работающих горожан. И только 10% белгородцев определились с организациями - инвесторами.

В управлении ПФР напоминают о том, что создать финансовую независимость в будущем можно уже сегодня. Первый вариант – грамотно инвестировать пенсионные накопления. Для этого достаточно выбрать способ формирования пенсии. Есть три варианта: через ПФР, негосударственные пенсионные фонды, либо через управляющие компании. Доходность у каждой организации разная. С показателями можно познакомиться на сайте ведомства. Еще один способ накопления средств – участие в программе софинансирования. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×