Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:03, 08 августа 2011

Жители Белгородской области довольны положением дел в своем регионе

  • Новость

Фонд "Общественное мнение" опубликовал индекс удовлетворенности жителей положением дел в своем регионе. Как показал анализ, самый высокий рейтинг у Белгородской области.

Фонд «Общественное мнение» опубликовал индекс удовлетворенности жителей положением дел в своем регионе. Как показал анализ, самый высокий рейтинг у Белгородской области. 

"Губернатор Евгений Савченко может гордиться – жители вверенной ему Белгородской области довольны положением дел в своем регионе", - комментируют итоги Мегаопроса на сайте fom.ru. 

Индекс рассчитывался на основе ряда показателей. Каждому респонденту предложили ответить на 3 вопроса в следующей формулировке: 
Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в нашей области (крае, республике)?
Как Вам кажется, в целом ситуация в нашей области (крае, республике) сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?
Как бы Вы сегодня оценили состояние экономики в нашей области (крае, республике) - как хорошее, удовлетворительное или плохое?

Каждый из 3–4 вариантов ответа оценивался в определённый балл, которые затем суммировали. Белгородская область набрала наибольшее их количество - 60 баллов. Второе и третье места в рейтинге достались Кемеровской области и Ямало-Ненецкому автономному округу, соответственно 58 и 55 баллов.

В соседних регионах удовлетворённость заметно ниже. В Курской области этот показатель составил 23 балла, в Воронежской – 36, Липецкой – 48, Орловской – 32. Санкт-Петербург на 16-м месте, а Москва – на 26-м. Последнее, 79-е место – у Карачаево-Черкесской Республики. 

Отметим, что в Мегаопросе Фонда «Общественное мнение» участвовали около 55 тысяч респондентов в возрасте старше 18 лет в 74 субъектах России. Исследования проводились в феврале этого года.


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×