Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:31, 04 августа 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Павла Емелина

Евгений Савченко: Новый кардиоцентр должен обслуживать белгородцев и на бесплатной основе

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Павла Емелина
  • Новость

Глава региона Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня посетили ряд городских объектов. Традиционный рабочий объезд губернатор и мэр города начали с осмотра нового кардиоцентра. Он расположен на улице Мокроусова. Центр - это частный проект Группы компаний "Агро-Белогорье". Его запуск ожидается осенью 2011-го. Сейчас здесь завершаются ремонтные работы.

Глава региона Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня посетили ряд городских объектов. Традиционный рабочий объезд губернатор и мэр города начали с осмотра нового кардиоцентра. Он расположен на улице Мокроусова. Центр – это частный проект Группы компаний «Агро-Белогорье». Его запуск ожидается осенью 2011-го. Сейчас здесь завершаются ремонтные работы.

Электронная очередь, запись на прием по телефону, через Интернет и с помощью специального терминала. В Центре также будут собственная аптека, кафетерий, зал ожидания. Откроют и два стационарных места. Здесь будут специализироваться на кардиологических заболеваниях. Для их выявления и лечения приобретено специальное оборудование. Стоимость объекта – 1,5 миллиона евро. Первоначально планировалось вести прием горожан в Центре на платной основе. Однако на сегодняшней встрече решено рассмотреть варианты обслуживания населения по медицинским полисам.

Стадион на улице 60 лет Октября – первая площадка в городе, построенная в рамках благотворительного марафона «Спортивный двор». Сегодня его также посетили глава региона и мэр областного центра. На этих площадках можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, есть и силовой городок. Поле, кстати, приспособлено и для игры в русскую лапту. Этот вид спорта, как показала сегодняшняя встреча, готов получить активное развитие в Белгороде. Не исключен вариант проведения в городе соревнований высокого уровня.

Заниматься на стадионе будут ученики расположенных в округе школ, а также жители микрорайона. На стадионе налажена система автоматического полива, установлены мачты освещения и трибуны. Стоимость объекта – 12,5 миллионов рублей. Со временем будет выполнено и озеленение вокруг. Соответствующий проект уже готов. Евгений Савченко и Сергей Боженов обсудили сегодня и ход марафона «Спортивный двор». За два года в Белгороде планируется построить или реконструировать 27 площадок – по одной в каждом округе. Шесть площадок будут построены за счет средств инвесторов, остальные – в рамках марафона.

Также участники рабочей поездки осмотрели белгородский двор на улице Победы. Он объединяет 5 домов, а это практически 1000 жителей. Сейчас здесь заканчивается масштабная реконструкция, которая началась 2 месяца назад. Уже сделаны ливневые канализации, тротуары, уложен асфальт, оборудованы парковки. Также строители выполнили ремонт подъездов, установили детскую площадку. Стоимость ремонта здесь – 12 миллионов рублей.

Сегодня Евгений Савченко и Сергей Боженов узнали мнение жителей о проведенных работах. Белгородцы говорят, о таком даже не мечтали. Всего же в этом году в Белгороде реконструируют еще 34 дворовые территории.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×