Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:54, 04 августа 2011

Городские пляжи будут закрыты для купания до конца сезона

  • Новость

Об этом сегодня заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Андрей Поляков на встрече с журналистами. Причина такого запрета - ухудшение качества воды. Напомним, в Северском Донце были обнаружены патогенные микроорганизмы. На Центральном городском пляже установлены аншлаги о запрещении купания.

Об этом сегодня заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Андрей Поляков на встрече с журналистами. Причина такого запрета – ухудшение качества воды. Напомним, в Северском Донце были обнаружены патогенные микроорганизмы.  На Центральном городском пляже установлены аншлаги о запрещении купания. Нарушать запрет специалисты не рекомендуют - по результатам повторных исследований качество воды не улучшилось.

На пресс-конференции также говорили о предстоящем грибном сезоне. Специалисты в очередной раз просят горожан быть осторожнее. Напомним, в прошлом году Роспотребнадзор рекомендовал УМВД России по Белгородской области контролировать несанкционированную торговлю грибами в регионе. Как правило, покупка грибов«с рук» возле дорог и приводит к тяжёлым отравлениям.

Ещё одно предупреждение, прозвучавшее на пресс-конференции, касалось защиты от клещей. В этом году их численность в лесных массивах и парках остаётся высокой. За 13 недель оперативного наблюдения за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось почти полторы тысячи человек, в том числе 420 детей. При этом клещевого вирусного энцефалита в ходе проведённых исследований обнаружено не было.

В целях защиты населения в регионе в этом году проводили противоклещевую обработку в парках и детских оздоровительных лагерях. Однако, согласно прогнозам специалистов, численность клещей пойдёт на убыль только с приходом холодов. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×