Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:36, 03 августа 2011

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, вправе рассчитывать на компенсацию по оплате за жилье

  • Новость

О выплате этой категории граждан напоминают в управлении социальной защиты населения администрации Белгорода. Размер ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяется для каждой льготной категории граждан.

О выплате этой категории граждан напоминают в управлении социальной защиты населения администрации Белгорода. Размер ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определяется для каждой льготной категории граждан. Компенсация рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), отапливаемой площади (для услуг газоснабжения и отопления) и объема фактически потребленных и оплаченных жилищно-коммунальных услуг.

Согласно федеральному законодательству инвалидам и семьям, имеющим детей–инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилого фонда). Специалисты обращают внимание белгородцев, что компенсация назначается с момента наступления права на ее назначение и на срок установления льготного статуса, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца, в котором гражданин приобрел это право.

При обращении за компенсацией по истечении полугода компенсация назначается за прошлое время, но не более чем за шесть месяцев с момента обращения. Поэтому в управлении рекомендуют при прохождении очередного переосвидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы своевременно обращаться в МБУ «Центр социальных выплат» для продления выплаты ЕДК.

Выплата компенсаций приостанавливается:
- в случае неоплаты ими текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение трех месяцев;
- в случае неполучения гражданином компенсации в течение шести месяцев.

По вопросам, касающимся первичного назначения ЕДК, граждане, зарегистрированные по месту жительства в Белгороде, кроме обращения в МБУ «Центр социальных выплат», могут обращаться в Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенное по адресу: пр. Славы, д. 25. Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 8-00 до 20-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), суббота 9-00 до 14-00 (без перерыва).

Что касается вопросов перерасчета ЕДК в связи с изменением состава семьи, жилищных условий (приватизация квартиры, установка приборов учета на коммунальные услуги), изменением места жительства, изменения способа доставки ЕДК (через отделение почтовой связи либо отделение Сбербанка) гражданам необходимо обращаться в МБУ «Центр социальных выплат», расположенное по адресу: г. Белгород, ул. Кн. Трубецкого д.62. Контактные телефоны 33-36-57; 33-36-59. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×