Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:12, 03 августа 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина

В Восточном округе Белгорода подвели итоги конкурса «Наш Белый город»

  • Репортаж Жанны Карпенко, Павла Емелина
  • Новость

Он стартовал в начале лета. Его основная цель — привлечь хозяйствующие субъекты и белгородцев к благоустройству и озеленению города. Среди претендентов на победу предприятия, частные подворья, горажно-строительные кооперативы, ТСЖ и управляющие компании, подъезды и дворы.

Он стартовал в начале лета. Его основная цель — привлечь хозяйствующие субъекты и белгородцев к благоустройству и озеленению города. Среди претендентов на победу предприятия, частные подворья, горажно-строительные кооперативы, ТСЖ и управляющие компании, подъезды и дворы. Первыми победителей объявили в восточном округе областного центра.

Пять лет назад, когда конкурс прошел впервые, участие в нем приняли единицы. В основном крупные предприятия, расположенные на территории округа. Теперь список претендентов на победу расширился до 50 участников. Среди них не мало и рядовых горожан. Белгородский Абразивный завод, один из лидеров в реализации программы «Зеленая столица», и тут оказался в числе первых.

В конкурсе «Наш белый город» предприятие празднует победу в номинации комплексное озеленение территорий организаций и учреждений. В этом году здесь высадили больше 70 тысяч растений. Петуньи, портулак, ирисы, розы, хризантемы. Территория предприятия украшена скульптурами из живых цветов. Все это уже стало визитной карточкой завода.

В еще одной номинации соревновались ТСЖ и управляющие компании. В числе победителей ТСЖ «Восход». Подъезд в доме 23 по улице Садовая стал одним из лучших. Там жильцы вместе с коммунальщиками разукрашивали стены, вешали шторы, вместе продолжают следить за порядком.
Безоговорочную победу в своей номинации одержал центр развития ребенка «Светлячок». Выявил конкурс и лучшего дворника. Им стал Владимир Сергиенко.

Всего победителями в 9 номинациях стали 22 участника. Еще 18 претендентов получили благодарственные письма. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×