Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:23, 29 июля 2011

Решение оставили без изменений. Птицефабрика "Северная" должна приостановить работу

  • Новость

Сегодня прошло очередное заседание по делу птицефабрики "Северная". Белгородский областной суд рассмотрел жалобу на второе постановление районного суда о приостановлении деятельности.

Сегодня прошло очередное заседание по делу птицефабрики «Северная». Белгородский областной суд рассмотрел жалобу на второе постановление районного суда о приостановлении деятельности. Напомним, 12 июля 2011 года предприятие признали виновным в совершении административного правонарушения - несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Суд постановил назначить птицефабрике «Северная» административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия на 90 суток с 1 августа 2011 года. Рассмотрев еще раз материалы дела и изучив новые данные, судья белгородского областного суда оставил решение районного без изменений.

Напомним, аналогичное решение было вынесено и по первой жалобе птицефабрики. Тогда речь шла об отсутствии у предприятия обязательного документа – проекта санитарно-защитной зоны. В настоящее время практически все предприятия, оказывающие неблагоприятное воздействие на воздух в областном центре, приступили к улучшению системы утилизации отходов производства.

По оценке специалистов, эти и другие принимаемые меры позволят в течение 2011–2012 годов решить проблему периодического возникновения неприятного запаха на территории Белгородской агломерации. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×