Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:37, 28 июля 2011
 Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова

23 млн. страховых взносов взыскали с помощью судебных приставов

  • Репортаж Надежды Дурневой, Евгения Северинова
  • Новость

В областном центре продолжаются рейды по взысканию долгов с нерадивых работодателей. Только за три месяца этого года предприятия и организации задолжали 46 миллионов рублей. Это взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Половину суммы удалось взыскать только с помощью судебных приставов.

В областном центре продолжаются рейды по взысканию долгов с нерадивых работодателей. Только за три месяца этого года предприятия и организации задолжали 46 миллионов рублей. Это взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Половину суммы удалось взыскать только с помощью судебных приставов. Выезжать на предприятия приходится практически ежедневно. Накануне предствители Пенсионного фонда и судебные приставы посетили несколько предприятий.

Организация ООО «Строй центр» задолжала более 650 тысяч рублей. Выплаты по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию здесь не перечисляли уже полгода. Согласно документам предприятие находится на улице Производственной. Когда приставы прибыли по указанному адресу, выяснилось, что договор аренды давно расторгнут и организации здесь больше нет. Теперь предстоит найти нерадивого работодателя и его имущество.

Организация ООО ТПК «КОНРОС» - еще одно предприятие, которое посетили судебные приставы. Долг организации 620 тысяч рублей. Руководителя на месте не оказалось, а бухгалтер не смогла пояснить причину задолженности. "Мы вручили постановление, обязывающее руководителя явится на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставить пакет документов, который отразит имущественное положение должника. За непредставление данных сведений руководитель будет привлечен к административной ответственности", - отметила судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов № 1 города Белгорода Ирина Герасимова.

Работа по взысканию долгов с нерадивых работодателей в Белгороде будет продолжена.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×