Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:41, 27 июля 2011

За 6 месяцев этого года в Белгороде зарегистрировано больше 5 тысяч ДТП

  • Новость

Меры по повышению уровня безопасности дорожного движения обсудили участники оперативного совещания в мэрии города. С докладом выступил заместитель руководителя секретариата Совета безопасности, заместитель секретаря Совета безопасности Олег Калачев.

Меры по повышению уровня безопасности дорожного движения обсудили участники оперативного совещания в мэрии города. С докладом выступил заместитель руководителя секретариата Совета безопасности, заместитель секретаря Совета безопасности Олег Калачев. Он отметил, что за первое полугодие 2011 года в Белгороде было зарегистрировано 5173 ДТП, в 193-х из них пострадали люди. Основные причины аварий – пренебрежение требованиями ПДД: управление транспортом в состоянии опьянения, несоответствие скорости движения, нарушение правил обгона, нарушение правил проезда пешеходных переходов (155 случаев из 193).

Повысить безопасность на дорогах сможет ряд мер: строительство новых автомобильных дорог, установка дорожных знаков и т.д. Многое в этом направлении уже делается городскими властями. В этом году принято решение обустроить шесть участков улично-дорожной сети искусственными неровностями, осуществить установку пяти светофорных объектов в местах концентрации ДТП. Начато строительство подземного пешеходного перехода по Белгородскому проспекту в районе пересечения с улицей 50-летия Белгородской области.

На совещании также был рассмотрен вопрос о качестве работы общественного транспорта города. Информацию по теме подготовил начальник отдела ГИБДД УВД по г. Белгороду Виталий Боголей. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×