Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:51, 26 июля 2011

В Белгороде в этом году сотрудники полиции зарегистрировали 25 фактов телефонных мошенничеств

  • Новость

Доверчивые граждане добровольно отдают свои денежные средства мошенникам. Преступники звонят преимущественно на городской номер телефона посреди ночи и, сообщив абоненту о совершенном по вине его родственника дорожном происшествии, просят перечислить деньги на номер мобильного телефона.

Доверчивые граждане добровольно отдают свои денежные средства мошенникам. Преступники звонят преимущественно на городской номер телефона посреди ночи и, сообщив абоненту о совершенном по вине его родственника дорожном происшествии, просят перечислить деньги на номер мобильного телефона. Зачастую на жертву оказывается психологическое давление. Звонившие представляются сотрудниками правоохранительных органов или ближайшими родственниками своих жертв. В список обманутых входят в основном престарелые граждане.

Несмотря на то, что в мае фактов мошенничеств зарегистрировано не было, с начала лета наблюдается всплеск афер. Причем, преступники придумывают новые методы обмана. Городским УМВД принимаются все возможные меры для профилактики подобных преступлений. Однако мыслить трезво в шоковом состоянии сложно. Потому сотрудники полиции напоминают, в подобном случае необходимо срочно перезвонить своим родным и узнать, все ли у них в порядке, а также сообщить в правоохранительные органы.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×