Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:14, 22 июля 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы

Белгородский областной суд оставил решение районного суда в отношении «Птицефабрики «Северная» без изменений

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Напомним, 1 июля Белгородский районный суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Если "Птицефабрику "Северная" закроют, больше 200 белгородцев могут лишиться работы.

Напомним, 1 июля Белгородский районный суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Если «Птицефабрику «Северная» закроют, больше 200 белгородцев могут лишиться работы.

Проблема в том, что когда фабрика строилась, в 1965 году, она была рассчитана на 260 тысяч голов, и находилась в чистом поле. Позже недалеко от нее появились жилые постройки. Производство развивалось, и сегодня, из-за трехкратного увеличения поголовья, санитарные требования обязывают иметь здесь санитарную зону не меньше 1000 квадратных метров. Однако, дома находятся гораздо ближе. И на этом основании Роспотребнадзор требует поддержать решение районного суда и закрыть предприятие на три месяца.

Проект санитарно-защитной зоны предприятия в данный момент находится на согласовании в Роспотребнадзоре. С 2005 года здесь начали перемещать производство подальше от жилых построек, 7 старых корпусов уже опустели. Здесь так же готовы избавиться от пометохранилища. Уже сейчас отходы вывозят за пределы города. Что касается запаха, на который жаловались горожане, от него удалось избавиться. Тем не менее, судья оставил постановление районного суда без изменений.

Теперь, в порядке надзора птицефабрика обжалует решение здесь же, в областном суде, и если не смогут добиться его отмены, обещают обратиться в верховный суд Российской федерации. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×