Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:41, 18 июля 2011

Секты вон! С таким лозунгом на улицы Белгорода вышли активисты молодежного движения "Наши"

  • Новость

Лозунги, плакаты, а также вбитая в землю табличка "Осторожно секта" неподалеку от так называемого Зала Царств - места встречи белгородских иеговистов. Именно так молодежь из регионального отделения "Наши" решила выразить свое отношение к этому религиозному течению.

Лозунги, плакаты, а также вбитая в землю табличка "Осторожно секта" неподалеку от так называемого Зала Царств - места встречи белгородских иеговистов. Именно так молодежь из регионального отделения "Наши" решила выразить свое отношение к этому религиозному течению. В этот раз активисты подготовили свидетелям иеговых "подарок" - "Продукты в дорогу". Напомним, что главный религиозно-административный центр иеговистов находится в Бруклине - это район Нью-Йорка.

Между последователями вероучения Свидетелей Иеговы и активистами движения "Наши" развернулась оживленная дискуссия. В частности, относительно принятого в этой религиозной организации запрета на переливание крови, а так же характера и содержания печатных изданий иеговистов. Правда, конструктивного диалога не получилось. Сами последователи Иеговы на камеру говорить категорически отказываются, обвиняя участников молодежной акции в предвзятом отношении.

Те же, в ответ напоминают, что не так давно верховный суд России подтвердил решение Ростовского областного суда, о запрете деятельность общины Свидетелей Иеговы, действовавшей в Таганроге, а также о признании тридцати четырех изданий Свидетелей Иеговы "экстремистскими" и подтвердил запрет на их распространение по всей стране. Аналогичные меры, считают участники молодежной акции - должны быть приняты и в нашем регионе. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×