Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:05, 13 июля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы

Владимир Фальков: При благоустройстве дворов обязательно учитываем пожелания жителей

  • Репортаж Жанны Карпенко, Дмитрия Яремы
  • Новость

В этом году в областном центре реконструируют 35 дворов. На эти цели направлено более 243 миллионов. Напомним, участие в реализации программы благоустройства принимает "Единая Россия" - финансирование обеспечивается по инициативе партии. Завершить работы планируют в ноябре этого года.

В этом году в областном центре реконструируют 35 дворов. На эти цели направлено более 243 миллионов. Напомним, участие в реализации программы благоустройства принимает «Единая Россия» - финансирование обеспечивается по инициативе партии. Завершить работы планируют в ноябре этого года. Накануне начальник департамента строительства и архитектуры администрации города Владимир Фальков оценил сделанное.

Один из дворов на улице Победы один из 35-ти, вошедших в программу благоустройства в этом году. Ремонтировать его будут комплексно. Начиная от тротуаров, заканчивая озеленением территории. Появятся в обновленном дворе гостевые парковки и детские площадки. На его реконструкцию выделено порядка 13 миллионов рублей. Вместе со строителями к своим обязанностям приступили и сотрудники управляющей компании «Центральная».

Свои корректировки в реконструкцию двора внесли и сами жильцы. Прежде чем, приступить к благоустройству, с жителями домов провели собрание, на котором учли их пожелания. Ознакомиться с планом реконструкции, узнать какие преобразования ждут дворовую территорию, можно на специальных стендах. Они установлены в каждом из дворов, где идут работы.

Всего в этом году комплексно отремонтируют 15 дворов. Других ждет базовое обустройство. Оно предусматривает ремонт дорог и тротуаров, но исключает площадки и парковки. Таких дворов всего 6. Еще один вид благоустройства – эконом класс. Оно ожидает 14 дворов областного центра. В них лишь устранят видимые недостатки. Завершить все работы строители планируют в ноябре этого года. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×