Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:33, 07 июля 2011
 Репортаж Жанны Карпенко, Евгения Северинова

Сергей Боженов встретился с участниками форума «Нежеголь-2011»

  • Репортаж Жанны Карпенко, Евгения Северинова
  • Новость

Форум создан для поддержки талантливых молодых людей. Сегодня прошел его одиннадцатый день. Участие в форуме принимают больше 150 молодых людей не только из России, но и Украины, и Абхазии. Всего форум продлится две недели. Все это время здесь организуют многочисленные тренинги и мастер-классы.

Форум создан для поддержки талантливых молодых людей. Сегодня прошел его одиннадцатый день. Участие в форуме принимают больше 150 молодых людей не только из России, но и Украины, и Абхазии. Всего форум продлится две недели. Все это время здесь организуют многочисленные тренинги и мастер-классы. Но главное, молодые люди привезли сюда свои проекты. Защищать их предстоит перед компетентными лицами. Сегодня один из самых ответственных дней, признаются участники форума. Проекты пришлось презентовать мэру Белгорода Сергею Боженову. 

Так, проект выпускника БГТУ имени Шухова Дмитрия Чурсанова касается улучшения транспортной системы города. Проблема старая, но насущная. Количество автомобилей в Белгороде, как во всей стране, с каждым годом неуклонно растет. Пути ее решения Дмитрий видит в привлечении других видов транспорта. Если его разработку одобрят, то через несколько лет в Белгороде могут появится фуникулер, канатная дорога, водный транспорт. 
Сергей Боженов согласился, что проблема пробок не только в нашем регионе, но и в целом по стране, стоит остро. Разработки Дмитрия ему показались интересными. 

Еще один проект, так или иначе, тоже связан с транспортом. Детище Владислава Малиновкера - «эко-парковки». Молодой человек предлагает заменить привычные асфальт и плитку на газоны. Трава будет специальной, так сказать, не мнущейся. Разработчик проекта даже лозунг уже придумал: «Зеленой столице – зеленые парковки». Автор признает, что главный минус проекта – его дороговизна. Один квадратный метр такого газона обойдется в три тысячи рублей. Идею можно принять на рассмотрение, согласился градоначальник, но «эко-парковки» нужны не везде. А, например, рядом с зоопарком, в близи городских парков, или учреждений здравоохранения. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×