Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:28, 07 июля 2011

Сотрудникам правоохранительных органов на транспорте стали чаще давать взятки

  • Новость

В Белгородской транспортной прокуратуре подведены итоги работы межведомственной группы по противодействию коррупции в первом полугодии 2011 года.

В Белгородской транспортной прокуратуре подведены итоги работы межведомственной группы по противодействию коррупции в первом полугодии 2011 года. Так, выявлено 10 преступлений коррупционной направленности, столько же возбуждено и уголовных дел, половина из них по фактам взяток сотрудникам правоохранительных органов на транспорте. Таким образом белгородцы пытаются «откупиться» за совершение ими незаконных действий. Еще 3 уголовных дела возбуждены по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий (за аналогичный период 2010 только одно). К уголовной ответственности привлечены 10 человек, это на 3 факта больше, чем в первом полугодии 2010-го.

За 6 месяцев 2011 года в судах рассмотрено 6 уголовных дел. Во всех случаях вынесены обвинительные приговоры. За дачу взяток осуждены 5 граждан, за злоупотребление должностными полномочиями 1 лицо – бывший сотрудник ЛОВД на станции Белгород. За дачу взяток к лишению свободы сроком от 4 до 5 месяцев приговорены 3 человека, по 2 уголовным делам назначены наказания в виде штрафов в размере от 30 до 80 тысяч рублей, одному лицу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×