Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:11, 07 июля 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы

Белгород делится опытом в организации общественного самоуправления

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Яремы
  • Новость

Сегодня в областном центре работают депутаты, представляющие Губкин и Старый Оскол. Они стали участниками семинара, на котором обсудили проблемы реализации территориального общественного самоуправлении. Опыт белгородцев в этом направлении представил мэр Белгорода Сергей Боженов.

Сегодня в областном центре работают депутаты, представляющие Губкин и Старый Оскол. Они стали участниками семинара, на котором обсудили проблемы реализации территориального общественного самоуправлении. Опыт белгородцев в этом направлении представил мэр Белгорода Сергей Боженов. Он рассказал о становлении ТОСов, работе Советов территорий в городе. Органы бщественного самоуправления, по мнению главы, стали мощной структурой.

В них входят представители образовательных учреждений, ТСЖ и управляющих компаний, бизнесмены и руководители предприятий, расположенных на округах, участковые и активные горожане. Возглавляют эти органы общественного самоуправления депутаты Совета депутатов Белгорода. Важным шагом стало вовлечение в работу молодежи, так, в каждом Совете территории теперь создано молодежное отделение. А с недавнего времени в составе общественного органа есть и участковые уполномоченные.

Для большего участия в развитии территорий свою структуру поменяло и городское отделение партии «Единая Россия». Теперь в нем 27 первичных организаций, по числу городских округов. Провести деление таким образом предлагают и отделениям других политических сил. Такое взаимодействие позволит быстро решать существующие проблемы, отмечали сегодня участники семинара. 

Вторая часть семинара прошла на территории 10 округа. Его возглавляет депутат Совета депутатов города Ирина Игнатова. Гостям, что называется на практике, демонстрировали организацию общественного самоуправления. Здесь был создан первый в городе ТОС «Салют». Он объединил неравнодушных жителей дома по улице 5-е Августа в 2007 году. Позади совместное решение множества проблем, проведение мероприятий, участие в обустройстве территории двора. 

Это пятый семинар, организованный Белгородской областной Думой для представителей городских округов. Такие встречи будут проводить и впредь. Они помогают повысить правовой уровень депутатского корпуса на местах, наладить обмен информацией, обратную связь между депутатами и населением. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×