Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:05, 01 июля 2011

Инициативные жители 26-го округа Белгорода встретились с представителями администрации

  • Новость

Поводом для разговора послужило официальное письмо, которое пришло в мэрию города. Жители 22-х домов на Харьковской горе просят городские власти разобраться в ситуации. Два месяца назад они отказались от услуг своей управляющей компании и сменили УК "Ватутинское" на УК "Восток".

Поводом для разговора послужило официальное письмо, которое пришло в мэрию города. Жители 22-х домов на Харьковской горе просят городские власти разобраться в ситуации. Два месяца назад они отказались от услуг своей управляющей компании и сменили УК «Ватутинское» на УК «Восток». Мы уже не раз рассказывали о перипетиях, с которыми им пришлось столкнуться. Сегодня с инициативными жителями встретился заместитель главы администрации города — руководитель аппарата Александр Гармашев.

Во встрече также приняли участие начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Юрий Никулин, начальник городского УВД Юрий Хлудеев, представители ОБЭПа и структурных подразделений администрации, депутат Совета депутатов Белгорода Анатолий Семененко. Старших по домам и руководителя УК ООО «Восток» Юрия Зотова сегодня волнует несколько вопросов, которые требуют безотлагательных решений.

Так, Валентина Скиданова - руководитель УК «Ватутинское», которая раньше обслуживала их дома, отказывается передать новой управляющей компании необходимую документацию и освободить помещение, которое занимает незаконно. Сегодня нет доступа к чердакам и подвалам, а значит, коммунальщики не могут начать подготовку жилого фонда к зиме. Не выполняются заявки жителей, нет возможности в случае аварии, решить проблему.

Еще один вопрос – почему жителям приходят по две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Правомерно ли то, что УК «Ватутинское», с которым расторгли договоры и собственники жилья, и поставщики услуг, по-прежнему рассылает платежные документы. Выяснить все обстоятельства предстоит правоохранительным структурам. Заявления уже направлены в соответствующие органы.

«Мы вас услышали. Мы знаем о ваших проблемах и поверьте, один на один с ними вы не останетесь. Сегодня мы определили направления и сегодня же начнем по ним работать. Надеемся на ваше терпение и понимание, дело сложное, потому решить его за пару дней не получится», - отметил заместитель главы администрации города — руководитель аппарата Александр Гармашев. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×