Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:30, 29 июня 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова

Совету ветеранов Белгорода – 25 лет

  • Репортаж Елены Коржовой, Евгения Северинова
  • Новость

Сегодня в областном центре прошёл юбилейный пленум общественной организации. Подводили итоги работы и обсуждали планы на будущее. Поздравить ветеранов пришёл и мэр Белгорода Сергей Боженов. Четверть века назад представители старшего поколения объединились, чтобы активно участвовать в жизни города и региона.

Сегодня в областном центре прошёл юбилейный пленум общественной организации. Подводили итоги работы и обсуждали планы на будущее. Поздравить ветеранов пришёл и мэр Белгорода Сергей Боженов. Четверть века назад представители старшего поколения объединились, чтобы активно участвовать в жизни города и региона. В Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов тогда пришли те, кто не хотел оставаться в стороне. У каждого из них был за плечами многолетний опыт, у многих – фронтовые дороги. Часть ветеранов «в строю» и сегодня. 

Сегодня городская ветеранская организация объединяет около 80 тысяч человек, их них более тысячи – участники Великой Отечественной войны. Ветераны – частые гости в школах и детских садах города. Они помогают в создании музеев боевой славы, проводят уроки мужества, делятся воспоминаниями. При этом многим из них и самим требуется внимание и забота. Совет ветеранов помогает получить социальную поддержку и медицинскую помощь.  

Сегодня в адрес каждого из участников городской ветеранской организации звучали слова благодарности и добрые пожелания. Поздравить старшее поколение пришли активисты молодёжных общественных организаций, коллеги из областного совета ветеранов и лично мэр Белгорода Сергей Боженов. В качестве подарков юбилярам сегодня вручали Почётные грамоты и подарки. Но самым большим сюрпризом стало новое здание. В собственное помещение на Народном бульваре общественная ветеранская организация сможет переехать, как только там закончат ремонт. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×