Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:28, 24 июня 2011

Белгородцев просят не оставлять вещи без присмотра

  • Новость

Практика показывает, что с наступлением лета именно в выходные дни регистрируется более всего происшествий. Так, из 16 преступлений, совершенных в минувшие выходные, 6 - кражи, причем все они совершены путем свободного доступа. Сотовые телефоны, деньги, документы становятся легкой добычей.

Практика показывает, что с наступлением лета именно в выходные дни регистрируется более всего происшествий. Так, из 16 преступлений, совершенных в минувшие выходные, 6 – кражи, причем все они совершены путем свободного доступа. Сотовые телефоны, деньги, документы становятся легкой добычей.
С наступлением купального сезона участились случаи воровства на пляжах и в летних кафе.

Находясь на отдыхе, горожане забывают об элементарных правилах безопасности. Так, отдыхающая на одном из белгородских пляжей девушка оставила на полчаса свой сотовый телефон без присмотра, чем не преминул воспользоваться ранее судимый белгородец, подозревающийся в совершении этой кражи.  

Кроме того, с наступлением сезона отпусков увеличивается число краж из квартир и домовладений. Значительная часть белгородцев отправляется за город, чем пользуются преступники, специализирующиеся на проникновении в чужие жилища. Здесь также может помочь бдительность.Если вы увидели у себя в подъезде или около дома подозрительных людей, в первую очередь постарайтесь запомнить их приметы и сообщите по телефону «02».

В таком случае больше шансов задержать подозреваемых. В практике органов внутренних дел областного центра не редки случаи, когда благодаря своевременному звонку соседей удавалось задержать группы квартирных воров и предотвратить кражи, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×