Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:06, 24 июня 2011

42 уголовных дела было возбуждено в 2011 году по фактам контрабанды наркотиков

  • Новость

Для сотрудников Белгородской таможни противодействие контрабанде и незаконному обороту наркотиков одно из приоритетных направлений работы. Об этом свидетельствует статистика: за текущий год сотрудники ведомства возбудили 53 уголовных дела, из них 42 - по контрабанде наркотиков.

Для сотрудников Белгородской таможни противодействие контрабанде и незаконному обороту наркотиков одно из приоритетных направлений работы. Об этом свидетельствует статистика: за текущий год сотрудники ведомства возбудили 53 уголовных дела, из них 42 – по контрабанде наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 135 граммов наркотических средств и более 566, 6 граммов сильнодействующих веществ. Сотрудники таможни отмечают, что самым распространенным способом транспортировки наркотиков по-прежнему является использование курьеров - неработающих молодых людей, в основном гражданами Украины.

В последние годы места сокрытия контрабандных наркотиков не меняются: это личные вещи, продукты питания. Однако встречаются среди перевозчиков смельчаки, которые скрывают опасный груз на себе. В мае этого года при проведении таможенного контроля на МАПП Нехотеевка была задержана гражданка России, которая собиралась пересечь границу в пешем порядке. В ходе личного досмотра у девушки был обнаружен пакет с таблетками белого цвета общим количеством почти 1000 штук. Эксперты криминалистического отделения таможни установили, что таблетки содержат сильнодействующее вещество. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×