Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:55, 23 июня 2011

«Цена укола - жизнь» - под таким названием сегодня в Белгороде прошел круглый стол

  • Новость

Его участники - медработники и сотрудники правоохранительных органов. Они обсудили проблемы наркомании и профилактики употребления наркотиков в регионе. Белгородская область в числе 18-ти субъектов с низкой заболеваемостью наркоманией. Однако, это не повод для спокойствия.

Его участники – медработники и сотрудники правоохранительных органов. Они обсудили проблемы наркомании и профилактики употребления наркотиков в регионе. Белгородская область в числе 18-ти субъектов с низкой заболеваемостью наркоманией. Однако, это не повод для спокойствия. Сегодня на учете у наркологов находится более 4 тысяч белгородцев. Число зависимых, по сравнению с прошлым годом, выросло почти на 10%. В основном, за счёт женщин, которые употребляют наркотики.

Также увеличилось и количество заражённых ВИЧ-инфекцией. Сегодня их зарегистрировано более 900 человек. По словам специалистов, большей частью это молодые люди, которые нигде не работают и не учатся. Круглый стол прошёл в рамках регионального профилактического месячника «Знать, чтобы жить!». А также в преддверии Дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Во всём мире его отмечают 26 июня.   

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×