Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:18, 22 июня 2011
 Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы

Здание нового аэровокзального комплекса планируют сдать в августе 2012-го

  • Репортаж Анны Горбуновой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В Белгороде продолжается реконструкция аэропорта. Напомним, работы здесь начались летом прошлого года, сразу после того, как объект передали из федеральной в собственность Белгородской области. Несмотря на масштабную реконструкцию, аэропорт работает в обычном режиме.

В Белгороде продолжается реконструкция аэропорта. Напомним, работы здесь начались летом прошлого года, сразу после того, как объект передали из федеральной в собственность Белгородской области. Несмотря на масштабную реконструкцию, аэропорт работает в обычном режиме. Сегодня из областного центра можно легко улететь в Турцию, Испанию, Болгарию и Грецию.

Это стало возможно благодаря обновленной взлетно-посадочной полосе, она теперь способна принимать Боинги. В следующем году добавятся рейсы по местным направлениям – Мурманск, Ереван, Санкт - Петербург. «Сегодня много компаний, которые предлагают сотрудничество, но пока из-за работ по реконструкции, мы эти предложения принять не готовы», - рассказал заместитель генерального директора ОАО «Воздушные врата Белогорья» Вадим Волков.

Взлетно-посадочную полосу удлинят на 200 метров, она будет два с половиной километра, ширина так же увеличится – до 45 метров. Работы не останавливаются ни днем, ни ночью. Причем, основная работа ведется именно после полуночи, чтобы не мешать работе аэропорта. Закончить все асфальтные поверхностные работы здесь планируют до конца октября. Сейчас демонтируют старое покрытие перрона. Новый будет более вместительным, отвечающим современным требованиям. Сможет принимать тяжелую технику.

В конце месяца здесь начнут установку свай – для строительства нового аэровокзального комплекса. Это сооружение, похожее на космодром будущего, появится здесь уже к пятому августа следующего года. Обновленный аэропорт – это новые возможности и для Белгорода, и для горожан. Кроме возможности перелетов, это дополнительные налоговые отчисления в бюджет и новые рабочие места. Закончить объект полностью обещают в 2013 году. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×