Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:53, 20 июня 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко

Белгородские дворы меняют облик

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В этом году в областном центре будут отремонтированы 35 дворовых территорий. Работы по реконструкции сейчас в самом разгаре. Двор домов №7, 9 и 13 по улице Привольной - в числе тех, где ремонта ждали не один десяток лет.

В этом году в областном центре будут отремонтированы 35 дворовых территорий. Работы по реконструкции сейчас в самом разгаре. Двор домов №7, 9 и 13 по улице Привольной - в числе тех, где ремонта ждали не один десяток лет. Через этот двор ежедневно проходит не один десяток жителей Гринёвки – по дороге в местный магазин, поликлинику и на работу. А теперь жители соседних домов приходят сюда и просто отдохнуть. Новая детская площадка уже стала местом встречи для многих окрестных детей и родителей.

Установили новое оборудование в прошлом году Совет территории №14 получил грант на развитие по итогам городского конкурса. Новая детская площадка – теперь уже часть комплексного благоустройства двора. Работы здесь начали около месяца назад. Расширили дорогу, тротуарные дорожки выложили плиткой, сделали заездные карманы. Через пару недель объект будет готов к сдаче. "Мы хотим ещё спортивную площадку сделать, будем работать вместе с Советом территории - благоустройствать территорию", - рассказал депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории №14 Сергей Сиротенко. 

На ремонт этого двора выделено почти 5 миллионов рублей. Всего же на реконструкцию дворовых территорий в это мгоду направят более 243 миллионов. Напомним, в программу благоустройства вошли 35 дворов. Участие в её реализации принимает «Единая Россия»- финансирование обеспечивается по инициативе партии. Завершить работы планируют в ноябре этого года. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×