Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:50, 16 июня 2011

12 месяцев нет налоговой отчетности - юридические лица могут быть исключены из единого госреестра

  • Новость

В ИФНС России по Белгороду напоминают налогоплательщикам, что в соответствии с положениями ст.21.1 Закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", юридические лица могут быть исключены из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, ко

В ИФНС России по Белгороду напоминают налогоплательщикам, что в соответствии с положениями ст.21.1 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридические лица могут быть исключены из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, которым в настоящее время является налоговая служба.

Основанием может стать не предоставление в течение последних двенадцати месяцев налоговой и бухгалтерской отчетности, а также не осуществление операций хотя бы по одному банковскому счету.

Данное положение законодательства действует с июля 2005 года. За этот период инспекцией были подготовлены материалы для проведения процедуры исключения из ЕГРЮЛ в отношении 4293 организаций, из которых 3600 уже исключены из реестра.

При этом в инспекции  напоминают налогоплательщикам, что списки юридических лиц, в отношении которых проводится процедура ликвидации, в том числе и по инициативе регистрирующего органа, в обязательном порядке публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации».

В течение трех месяцев после публикации как юридические, так и физические лица имеют право обратиться в регистрирующий орган с заявлением о прекращении процедуры ликвидации. Если в указанный срок заявлений не поступает, государственная регистрация данного юридического лица аннулируется.



 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×