Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:51, 16 июня 2011

Путешествие через границу для 670 детей в этом году закончилось в Белгороде

  • Новость

В Белгороде обсудили правила пересечения государственной границы несовершеннолетними. За период с января по май включительно через границу не пропущено 670 детей. В прошлом году за аналогичный период таковых было 3300 детей.

В Белгороде обсудили правила пересечения государственной границы несовершеннолетними. За период с января по май включительно через границу не пропущено 670 детей. В прошлом году за аналогичный период таковых было 3300 детей. Такие данные огласил временно исполняющий обязанности начальника отделения службы пограничного контроля отдела пограничной охраны Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Сергей Тебейкин. Причины, по которым несовершеннолетних не выпускают за границу, прежние.

По словам Сергея Тебейкина, это отсутствие нотариально заверенного согласия одного из родителей, неимение метки о гражданстве в свидетельстве о рождении и проезд по ксерокопии свидетельства о рождении. В случае достижения 14-летнего возраста дети могут пересечь российско-украинскую границу только при наличии паспорта.

На вопрос, можно ли сделать пересечение границы более лояльным, пограничники во мнении сходятся, - куда еще проще: граница итак прозрачная, правила пересечения понятны и просты – их объясняют при покупке билетов в железнодорожных кассах.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×