Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:41, 15 июня 2011

В Белгороде обсудили обеспечение безопасности детей летом

  • Новость

Несмотря на то, что лето только началось, уже зарегистрированы случаи вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. В регионе по оперативным сводкам зарегистрировано 7 преступлений, совершенных детьми, среди них кражи и грабежи, а также один факт угона автотранспортного средства.

Несмотря на то, что лето только началось, уже зарегистрированы случаи вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. В регионе по оперативным сводкам зарегистрировано 7 преступлений, совершенных детьми, среди них кражи и грабежи, а также один факт угона автотранспортного средства. Жертвами преступников стали семь подростков – они лишились мобильных телефонов.

На учете состоят более 2-х тысяч неблагополучных подростков, их в течение всего лета сотрудники органов внутренних дел планируют привлекать к трудовой деятельности. В числе тех, кто под присмотром инспекторов по делам несовершеннолетних, больше мальчиков, чем девочек, их возраст варьируется от 14 до 18 лет, отметила заместитель начальника отделения по делам несоврешннолетних УМВД России по Белгородской области Елена Десятникова.

Беспокоит еще одна печальная статистика – дорожно-транспортный травматизм. С января по июнь в регионе пострадали 39 детей, трое – погибли. За десять дней июня наблюдается рост числа дорожных аварий. Как отмечают сотрудники управления ГИБДД, за последнее время увеличилось количество наездов на юных пешеходов по вине самих несовершеннолетних. Безопасностью детей должны озадачиться родители. В первую очередь, объяснив правила перехода проезжей части. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×