Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:58, 15 июня 2011

В рамках операции «Должник» к административной ответственности привлечено 204 неплательщика

  • Новость

В Белгородской области прошла операция "Должник". Она призвана выявить злостных неплательщиков - тех, кто был привлечен к административной ответственности, но так и не уплатил штраф. Согласно закону сделать это необходимо в течение сорока суток с момента наложения наказания.

В Белгородской области прошла операция «Должник». Она призвана выявить злостных неплательщиков - тех, кто был привлечен к административной ответственности, но так и не уплатил штраф. Согласно закону сделать это необходимо в течение сорока суток с момента наложения наказания. Однако многие не спешат платить по счетам – ссылаясь на отсутствие постоянных доходов. Хотя сумма выписанного штрафа не велика и часто колеблется от ста до пятисот рублей.

Разыскивают должников сотрудники разных подразделений полиции: участковые уполномоченные, службы вневедомственной охраны и ППС. Немало неплательщиков и в областном центре. Многих не пугает даже административный арест. Потому приходиться проводить операцию «Должник» регулярно.

«В ходе последней операции удалось взыскать около 1 миллиона рублей. К административной ответственности за неуплату штрафов в установленный закон срок, привлечены 204 нарушителя. Значительная часть которых подвергнуты административному аресту», - рассказала начальник отделения по исполнению административного законодательства ЦБППР и АЗ УМВД России по Белгородской области Лариса Босенко. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×