Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:20, 10 июня 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Павла Емелина

Владимир Авдеев: На выходных будем патрулировать зеленые зоны

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Павла Емелина
  • Новость

Спасатели напоминают о правилах поведения в лесных массивах и на водоемах. Впереди длинные выходные. И главная задача - не допустить трагедии.

Спасатели напоминают о правилах поведения в лесных массивах и на водоемах. Впереди длинные выходные. И главная задача – не допустить трагедии.

Хвойная подстилка при малейшей искре загорается моментально. Может вспыхнуть даже от осколка стекла, который преломляет солнечный свет. Опасность такого рода сохраняется в Сосновке, одном из крупнейших зеленых массивов города. 

Сегодня в Сосновке запрещено разжигать костры. Запрет распространяется даже на мангалы. Ограничен и въезд автомобилей в лесную зону. Дорогу преграждают шлагбаумы, столбики или разрытые траншеи. 

Сегодня Сосновка осматривается с высоты птичьего полета. Сигнал с четырех камер видеонаблюдения передается на мониторы спасателей МЧС. Увидев очаг возгорания, отряд сможет прибыть на место через несколько минут.

"В этом году уже был такой опыт. Спасатели ликвидировали возгорание камыша. Ведется и патрулирование леса. На предстоящих праздниках этим будут заниматься 30 человек", - рассказал начальник МУ "Управление ГОЧС Белгорода" Владимир Авдеев.

Не меньше опасений у спасателей вызывает пляжный отдых горожан. Водоемы, особенно в выходные дни, пользуются повышенным спросом. Сегодня в городе четыре оборудованных пляжа. На каждом, как полагается, дежурят спасатели, медики, муниципальная стража и сотрудники полиции. Однако зачастую для купания белгородцы выбирают другие места. Там, как показывает практика, и происходят несчастные случаи. Только в прошлом году пять смертей.

Один несчастный случай произошел уже во время этого сезона. В неприспособленном для купания месте погиб белгородский школьник. Поэтому спасатели в очередной раз призывают – отдыхайте только на специальных пляжах. Также сотрудники МЧС напоминают, нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не лишним будет проследить за собственным ребенком. Запрещен также выход на водоемы моторных лодок и гидроциклов. Меры вынужденные, их цель – не допустить трагедии.


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×