Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:03, 09 июня 2011
 Репортаж Ольги Григоровой, Дмитрия Коваленко

Андрей Ченцов: Очень хочу снова встать на ноги

  • Репортаж Ольги Григоровой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

В телерадиокомпанию "Белый город" обратилась семья Ченцовых. Их единственный сын Андрей попал в беду. Двадцатилетний парень получил тяжелейшую травму позвоночника и теперь не может ходить. Сейчас Андрею Ченцову 22. Последний раз на ногах он стоял 2 года назад. Третьекурсник института и пловец с разрядом.

В телерадиокомпанию «Белый город» обратилась семья Ченцовых. Их единственный сын Андрей попал в беду. Двадцатилетний парень получил тяжелейшую травму позвоночника и теперь не может ходить. Сейчас Андрею Ченцову 22. Последний раз на ногах он стоял 2 года назад. Третьекурсник института и пловец с разрядом. Летом 2009-го они с друзьями поехали на пикник к реке. Перед тем, как возвращаться, парень решил нырнуть в воду.

"Речка была неглубокая. Решил разбежаться. Дно ещё не знал. Разбежался, оступился на краю. Плохо оттолкнулся и ударился головой об дно. Потом чувствую, что не могу ни плыть – ничего. Не могу даже голову вверх поднять, дышать нечем, всё дыхание перехватило…", - вспоминает Андрей. Друзья вытащили на берег и отправили молодого человека на «скорой» в больницу. Затем была операция на сломанном шейном позвонке. Отказали руки, ноги и спина.

Хождения Андрея и его родных по мукам начались в Белгороде, затем – Москва и Красноярск. Около года юноша не мог даже сидеть, о том же, чтобы встать, разговора не было. И вот появилась надежда – клиника имени Шиба в Израиле. "Там обещают поставить на костыли. Бумаги мы туда отослали. Ну, теперь они спрашивают, когда приедем, определиться надо со временем. Но я сказал, что нам пока не с чем ехать", - признается отец Андрея Евгений Ченцов.

Необходимая сумма - около двух миллионов рублей. До самого лечения Андрею предстоит 10-дневное платное обследование. Затем - месяц реабилитации, каждый день которого стоит больших денег. Ехать в Израиль нужно уже сейчас. "Я работаю на кондитерской фабрике, у нас зарплата не позволяет, чтобы в Израиль поехать, такой суммы у меня нет. Муж работает водителем. Постоянно везде ездим, везде занимаем, везде в долгах. Теперь вот нужно денег на Израиль, а денег нет...", - рассказывает Наталья Ченцова.

Электронный счёт в банке уже открыт. Помогают коллеги и знакомые. А пока Андрей живёт за городом у бабушки. По самодельным пандусам при посторонней помощи она водит его на прогулку. Пища, душ, массаж и борьба с пролежнями – всё на её плечах. Ждать и надеяться Андрею помогает любовь близких и друзей. Они уверены, он обязательно поправится!

Для тех, кто готов поддержать молодого человека, банковские реквизиты:

Получатель: Белгородское отделение №8592 Сбербанка России

Дополнительный офис № 8592/047

БИК: 041403633

ИНН: 7707083893

Корсчет: 30101810100000000633 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Белгородской области

КПП: 312302001

Лицевой счет клиента: 40817810707009001001 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×