Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:59, 09 июня 2011

Пассажирам электричек Белгород–Харьков, возможно, придется делать пересадку

  • Новость

В последние годы значительно увеличился объем нелегальной перевозки товаров народного потребления в пригородных поездах сообщением Белгород-Харьков. Товар выгружается контрабандистами за 5-6 километров до границы, недалеко от станции Наумовка.

В последние годы значительно увеличился объем нелегальной перевозки товаров народного потребления в пригородных поездах сообщением Белгород–Харьков. Товар выгружается контрабандистами за 5-6 километров до границы, недалеко от станции Наумовка. Оперативные группы на этом участке железной дороги регулярно проводят рейды по таких пресечению преступлений. Только вэтом году отделом СОБР Белгородской таможни было задержано товара по предварительной оценке на сумму более 9 млн рублей. Из-за контрабандистов ездить в поездах отказываются законопослушные граждане – среди причин называют антисанитарию, нарушение техники безопасности, а также напряженную остановку, царящую в пригородных поездах. 

Таможенники и пограничники представили предварительный проект с предложениями по электропоездам, которые особо пользуются спросом у контрабандистов. Так, украинские электропоезда прибывают в Российскую Федерацию на станцию Наумовка, пассажиры покидают вагоны и пересаживаются в российский электропоезд, который дальше будет следовать со всеми остановками. На перроне будут располагаться пограничные и таможенные линии контроля. На выезд из России действует та же схема, поэтому все варианты незаконного ввоза и вывоза товаров будут пресечены, отмечают в пресс-службе Белгородской таможни.

Первый заместитель начальника филиала ОАО «РЖД» Юго-восточной железной дороги Александр Бавыка отметил, что новая схема пересечения российско-украинской границы позволит железнодорожникам найти точки соприкосновения со всеми силовыми ведомствами. Предложения трех сторон в части доработки проектов будут учтены и рассмотрены.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×