Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:19, 07 июня 2011

В Белгороде обнаружили пять очагов дикорастущих мака и конопли

  • Новость

В областном центре проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак-2011". В рамках первого этапа полицейские выявляют и уничтожают незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

В областном центре проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011». В рамках первого этапа полицейские выявляют и уничтожают незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Так, 4 июня участковый уполномоченный второго отдела милиции в ходе обследования улицы Пугачева обнаружил 15 кустов конопли. Чтобы не нашлось желающих собрать незаконный урожай, растения уничтожили.

В этот же день очаг произрастания мака выявлен на улице Котлозаводская. В присутствии понятых кусты были изъяты и сожжены. Всего в минувшие выходные сотрудниками УВД по Белгороду обнаружено 5 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Напомним, что Российское законодательство предусматривает ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений не только в виде штрафа, а он составляет до 300 тысяч рублей, но и лишения свободы на срок до 8 лет. Обо всех фактах незаконного культивирования или произрастания наркосодержащих растений, можно сообщить по «телефону доверия» УФСКН России по Белгородской области: 27–27-77, или в администрацию города Белгорода: 32–71-37.  
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×