Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:56, 03 июня 2011

В Белгороде прошел духовно-просветительский вечер «Небесный покровитель Белогорья»

  • Новость

Святитель Иоасаф, какое наследие оставил, почему так почитаем на белгородской земле. Сегодня в духовно-просветительском центре святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошел духовно-просветительский вечер, посвященный 100-летию канонизации Святителя.

Святитель Иоасаф, какое наследие оставил, почему так почитаем на белгородской земле. Сегодня в духовно-просветительском центре святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошел духовно-просветительский вечер, посвященный 100-летию канонизации Святителя. В числе организаторов – духовная семинария, областная библиотека, институт культуры и искусств.

Покровителю земли белгородской был отмерен небольшой земной путь, всего 49 лет. Однако, в церковную историю и народную память он вошел как просветитель своего времени и один из великих чудотворцев. Святитель Иоасаф сам определил место своего вечного упокоения, он завещал похоронить себя в Белгороде, в специальной пещерке-склепе в Свято-Троицком соборе. Завещание Святителя было выполнено. К слову, сегодня на этом месте возводится часовня Иоасафа. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×