Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:20, 02 июня 2011

В Белгороде дан старт партийному проекту «Единой России» «Модернизация образования»

  • Новость

О новой инициативе единороссов рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции. Рассчитана программа на два учебных года. Основное финансирование заложено в федеральном бюджете. Также будут использованы средства из областной казны, это одно из обязательных условий проекта.

О новой инициативе единороссов рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции. Рассчитана программа на два учебных года. Основное финансирование заложено в федеральном бюджете. Также будут использованы средства из областной казны, это одно из обязательных условий проекта. Деньги регионального бюджета направят на повышение зарплаты учителей. Она должна быть доведена до средней в экономике области.

В нашем регионе этот показатель за минувший год составил почти 17,5 тысяч рублей. В России повышение планируется провести с 1 сентября. В Белгородской области, в соответствии с решением губернатора, оно запланировано уже с начала июня. Для этого на 20 процентов будет увеличен фонд оплаты труда каждого учебного заведения. 

Деньги из федерального бюджета, а Белгородская область за два учебных года получит 1 миллиард рублей, направят на приобретение оборудования, школьных автобусов, а также учебных пособий. В сентябре ожидаются первые перечисления – это 185 миллионов. Контролировать ход проекта будут Министерство образования и науки, партия «Единая Россия» и профсоюзные организации. 

Говорили сегодня и еще об одной инициативе единороссов. Журналистам рассказали о начале второго всероссийского конкурса «Детские сады – детям». Он проходит в рамках одноименного партийного проекта. Цель – привлечь внимание к проблеме дефицита мест в детских садах. Победителей, успешно решающих заявленную проблему, определят в восьми номинациях. Так, отметят лучший регион страны, государственный и частный детские сады, выберут лучшего воспитателя, оценят программы обучения детей. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×