Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:13, 31 мая 2011

От детских выборов – до парламентских

  • Новость

Избирательная комиссия города накануне провела очередное заседание, на котором были подведены итоги 2010-2011 учебного года в системе профессиональной подготовки организаторов выборов.

Избирательная комиссия города накануне провела очередное заседание, на котором были подведены итоги 2010-2011 учебного года в системе профессиональной подготовки организаторов выборов. Было отмечено, что городской избирком эффективно использует как долгосрочную форму обучения на базе школы резерва кадров в межвыборный период, так и краткосрочную – в период проведения избирательных кампаний. В этом учебном году более шести тысяч представителей политических партий и общественных объединений, трудовых коллективов, студентов успешно прошли итоговое тестирование и включены в кадровый резерв членов участковых избирательных комиссий.

В настоящее время избирательная комиссия, готовясь к парламентским выборам, организовала три постоянно действующих семинара, которые проходят по очной, заочной и дистанционной форме обучения. Участники заседания также утвердили Положение о городском конкурсе среди детских оздоровительных лагерей города на лучшую организацию подготовки и проведения выборов органов детско-юношеского самоуправления в период летних каникул. Такой конкурс впервые состоялся в прошлом году, и результаты еще раз подтвердили его актуальность.

Механизм проведения детских выборов - один из наиболее удачных способов формирования политико-правового сознания будущих избирателей. Приобретение правовых знаний и практического опыта проведения выборов органов детско-юношеского самоуправления помогает не только осознать свое место в окружающем социуме, но и дает возможность для самораскрытия каждому ребенку. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×