Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:31, 27 мая 2011
 Репортаж Ольги Григоровой, Дмитрия Коваленко

В Белгороде подвели итоги экологической акции «Больше кислорода! - 2011»

  • Репортаж Ольги Григоровой, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Сегодня в областном центре наградили активистов - около 70-ти человек. Это школьники, учителя и волонтёры, присоединившиеся к межрегиональному движению "ЭКА". В течение двух недель они создавали на территории школ Белгорода питомники и высаживали аллеи из лиственниц и елей.

Сегодня в областном центре наградили активистов - около 70-ти человек. Это школьники, учителя и волонтёры, присоединившиеся к межрегиональному движению «ЭКА». В течение двух недель они создавали на территории школ Белгорода питомники и высаживали аллеи из лиственниц и елей. Вырастить новые леса России – мечта организаторов акции. За год к реализации проекта  присоединилось 42 региона страны. И что важно – в основном, молодёжь: школьники и студенты-добровольцы.

Этой весной в Белгородской области высадили 40 тысяч молодых сосен и 30 тысяч лиственниц. Места высадки – школьные дворы – выбраны не случайно: здесь будущие деревья под присмотром. Те, что приживутся, затем пересадят в окрестности города и таким образом создадут вокруг него зелёное кольцо. Закупают хвойные саженцы в Белоруссии и Нижнем Новгороде. Главными партнёрами движения «ЭКА» на Белгородчине стали лесные хозяйства. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×