Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:12, 26 мая 2011

За последнюю неделю в Белгороде возросло число ДТП с участием детей

  • Новость

На минувшей неделе резко увеличилось количество аварий с участием маленьких участников дорожного движения. В областном центре произошло 5 таких происшествий. Среди пострадавших - и младенцы, и подростки. Так, при столкновении двух автомобилей трехмесячная малышка получила ушиб головы.

На минувшей неделе резко увеличилось количество аварий с участием маленьких участников дорожного движения. В областном центре произошло 5 таких происшествий. Среди пострадавших - и младенцы, и подростки. Так, при столкновении двух автомобилей трехмесячная малышка получила ушиб головы. От более тяжелых травм её спасло специальное кресло, в котором находилась кроха. 13-летняя девочка была сбита на пешеходном переходе грузовиком. Водитель МАЗа не заметил переходившего дорогу ребенка, который в результате ДТП с травмами разной степени тяжести госпитализирован.

Но не нарушения водителей стало причиной основной части происшествий. В трех из пяти зарегистрированных случаев виновниками ДТП стали сами дети. Точнее, их родители, беспечно оставившие своих чад без присмотра. Так, на стоянке возле гипермаркета «Линия» родители не уследили за 3-летней девочкой, которая выскочила под колеса иномарки из-за стоящего автомобиля. С ушибами пострадавшая была доставлена в детский травмпункт.

Менее повезло 7-летней непоседе, также выскочившей на дорогу из-за припаркованной во дворе дома по улице Победы машины. Водитель не заметил ребенка, и в результате столкновения девочка получила закрытый перелом голени. Похожую травму получил 11-летний белгородец, перебегавший дорогу в неустановленном месте.

Наступают летние каникулы - самые продолжительнее и активные в жизни наших детей. И в то же время – самые травмоопасные. УВД по Белгороду обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге и учитывать особенности поведения маленьких пешеходов. А задача родителей – неустанно напоминать своим детям о мерах безопасности и по возможности не оставлять ребят без присмотра, отмечают в пресс-службе ведомства. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×